材料(3人分)
- 手羽元
- 6本
- 大根
- 1/2本
- 昆布
- 10センチ四角1枚
- 出し汁
- ひたひたになる量
- 砂糖
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- 酒、みりん
- 大さじ2ずつ
作り方
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- 1
- 大根は3センチくらいの暑さに切る。
昆布は水にしばらく漬けておく。
手羽元は気になる血合いがもしあれば流水で洗う。
-
- 2
- 圧力鍋に調味料をすべて入れて、材料もすべて入れる。別茹で必要ナシ!
強火で加熱、圧がかかり始めたら、低圧で15分。その後自然冷却。
-
- 3
- 味が薄いのが気になる場合は、蓋はここ以降絶対せずに、好みの調味料を加えてから煮詰めてください。
おいしくなるコツ
ないです♫
きっかけ
優しい味の煮物が食べたくて