アプリで広告非表示を体験しよう

丸ごとカブと厚切りベーコンの和風スープ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
wa-haha2009
他にもお好きな野菜をどうぞ!

材料(2人分)

かぶ
2つ
厚切りベーコン
8センチくらい
かぶの葉
切り落とした分
和風だし+洋風コンソメ
合計ひとつまみ
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶは葉っぱを切り落とし、別茹でして固く絞っておく。
  2. 2
    かぶの葉の付け根を数ミリ残したまま、皮をむく。

    ベーコンは贅沢に大きく切る。
  3. 3
    お鍋にお椀3杯分くらいのお水を入れて、かぶとベーコンを入れて煮る。
  4. 4
    和風だしとコンソメ、塩で味付けをする。

    別茹でしておいたかぶの葉を添えて、できあがり♬

おいしくなるコツ

緑があると見た目もキレイなのでぜひ。

きっかけ

かぶが丸々食べたくて!

公開日:2012/03/01

関連情報

カテゴリ
ポトフかぶベーコン
料理名
かぶのスープ。

このレシピを作ったユーザ

wa-haha2009 三度の飯がなにより大事!!な毎日を送っています。 0歳のムスコの育児でてんてこまいなので、 とにかく簡単、普通のおうちごはんが大好きです^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする