丸ごとカブと厚切りベーコンの和風スープ。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぶ
- 2つ
- 厚切りベーコン
- 8センチくらい
- かぶの葉
- 切り落とした分
- 和風だし+洋風コンソメ
- 合計ひとつまみ
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- かぶは葉っぱを切り落とし、別茹でして固く絞っておく。
-
- 2
- かぶの葉の付け根を数ミリ残したまま、皮をむく。
ベーコンは贅沢に大きく切る。
-
- 3
- お鍋にお椀3杯分くらいのお水を入れて、かぶとベーコンを入れて煮る。
-
- 4
- 和風だしとコンソメ、塩で味付けをする。
別茹でしておいたかぶの葉を添えて、できあがり♬
おいしくなるコツ
緑があると見た目もキレイなのでぜひ。
きっかけ
かぶが丸々食べたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません