昨夜の焼き魚でおにぎり レシピ・作り方

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ゴールデンアルジータ
硬くなった魚を美味しく食べましょう。
みんながつくった数 4

材料(2個人分)

白米
220g
焼き魚(さけ)
45g
味の素
少々
適量
味付け海苔
10切り2枚
お漬物
適量

作り方

  1. 1
    温かいご飯に焼き魚の身をほぐして(骨が入らないように注意しながら)入れ、味の素と塩で味付けして混ぜ合わせます。
  2. 2
    1をラップに取り三角に握ります。魚の脂でポロポロならないように力強く握ります。
  3. 3
    2に海苔を巻いて、お漬物と一緒に盛って出来上がりです!

おいしくなるコツ

お魚の塩分があるのでご飯に混ぜて味見をしてから味付けします。

きっかけ

昨夜の焼き魚・・・硬くなってるのでほぐして使いましょ♪

公開日:2012/02/26

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり

このレシピを作ったユーザ

ゴールデンアルジータ マイページ閲覧ありがとうございます!子供達が喜んでくれるものを・・と考えたレシピや節約・時短を取り入れたレシピなど少しでも参考になれば嬉しいです☆皆様のつくレポお待ちしています☆

つくったよレポート( 4 件)

2017/04/09 21:57
美味しくいただきました。
sosu0929
お返事遅くなってごめんなさい・゚・(。>Д<。)・゚・ レポ嬉しいです!お試しいただきありがとうございます!
2012/05/12 06:43
ママは、残り物処理班になっちゃうよね~!うんうん 最近は、それをやめたよ(旦那に食べさせる(笑)) 鮭おにぎりはやっぱり美味しい!漬物と共に~♪
THANK YOU GOOD BYE♬
(p_-)おいしそ・・・・ぅ★最高↑においしそうなにぎり具合のおにぎり! お漬け物まで添えて・旦那さまは幸せ者~~~❤残り物とは言わせない完成度◎(#^.^#)

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