材料(1人分)
- 白米
- 50g
- すし酢
- 少々
- 黒ゴマ
- 2粒
- ポップシュガー
- 3個
- スライスチーズ
- 約1/4
- のり
- 少々
作り方
-
- 1
- 温かい白米にすし酢を加えて混ぜ合わせ冷まします。
-
- 2
- ラップに1のご飯をのせてつつみキノコ型に握ります。軽く丸く握って下の部分をキュッと指で摘んで形を整えると簡単に出来ます。
-
- 3
- 2で握ったキノコの頭の部分に合わせてチーズを切り抜き上にのせて、レンジでチーズが少し溶けるまで温めます。
-
- 4
- 最後にハート型のポップシュガーを頭の部分に飾りゴマで目をつけてのりで口をつけたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
ご飯にポップシュガー?と思うかもしれませんが、桜でんぶもあまいですよね!こどもは好きみたいです。
きっかけ
キャンペーンしていたので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません