レモン皮の白ワイン漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゴールデンアルジータ
ジャム程時間はかけられないけど、これなら一晩つけておくだけで色々な料理にアレンジ出来ます!

材料(2〜4回分人分)

レモンの皮
1/8個分
白ワイン
大さじ1
グラニュー糖
10g

作り方

  1. 1
    レモンの皮だけを包丁で薄切りにしてキッチンペーパーに並べ1時間程置いておきます。
  2. 2
    1を小さな容器に入れて白ワインとグラニュー糖を加えます。
  3. 3
    ラップをして一晩冷蔵庫で寝かして出来上がりです!オススメアレンジレシピ→ID1520003379レモン皮の白ワイン漬けシュガートースト

きっかけ

レモンの皮を捨てずに利用したくて。

公開日:2012/02/18

関連情報

カテゴリ
その他のジャム
関連キーワード
レモン レモンの皮 白ワイン 節約
料理名
レモン皮の白ワイン漬け

このレシピを作ったユーザ

ゴールデンアルジータ マイページ閲覧ありがとうございます!子供達が喜んでくれるものを・・と考えたレシピや節約・時短を取り入れたレシピなど少しでも参考になれば嬉しいです☆皆様のつくレポお待ちしています☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする