山梨県・甲州小梅と青菜のおにぎり♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 白米
- 270g
- カリカリ梅(甲州小梅)
- 3〜4個
- 青菜ふりかけ
- 適量
- 味付け海苔
- 10切3枚
- NEWクレラップ
作り方
-
- 1
- 温かいご飯に青菜のふりかけをかけて混ぜ合わせます。全体に均等に色がつけばOKです。
-
- 2
- 包丁でカリカリ梅の表面を切って1に混ぜます。
-
- 3
-
- ご飯を三等分して三角に握ります。
*ラップで包んで握ると手が汚れず清潔です!
NEWクレラップを使用。
-
- 4
- 3のおにぎりに海苔をつけて出来上がりです!
きっかけ
カリカリ梅の食感が美味しそうで彩りもキレイなので作りました(^^)