HBで“ピスタチオ+チョコ”パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゴールデンアルジータ
チョコは少な目ですが、ピスタチオの食感がいいです(^^)

材料(4人分)

お米+水
420g
☆塩
4g
☆砂糖
16g
☆無塩バター
10g
★小麦グルテン
50g
★ドライイースト
3g
殻を取ったピスタチオ
10g
ハーシーチョコレートシロップ
20g

作り方

  1. 1
    洗米したお米に水を足して420gにして羽根をセットした米パンケースに入れます。
  2. 2
    1に☆の材料を入れて本体にセットします。
  3. 3
    自動投入ケースに★の材料を入れて本体にセットします。
  4. 4
    米パンの食パンコースでスタートします。
  5. 5
    ミックスコールでピスタチオとチョコレートシロップを投入します。
  6. 6
    パンが焼けたら取り出して出来上がりです!

きっかけ

バレンタインが近いのでチョコパンにしてみました!

公開日:2012/02/12

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
HB ホームベーカリー 食パン 米パン
料理名
米パン

このレシピを作ったユーザ

ゴールデンアルジータ マイページ閲覧ありがとうございます!子供達が喜んでくれるものを・・と考えたレシピや節約・時短を取り入れたレシピなど少しでも参考になれば嬉しいです☆皆様のつくレポお待ちしています☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする