HBで“ピスタチオ+チョコ”パン レシピ・作り方

HBで“ピスタチオ+チョコ”パン
  • 1時間以上
  • 100円以下
ゴールデンアルジータ
ゴールデンアルジータ
チョコは少な目ですが、ピスタチオの食感がいいです(^^)

材料(4人分)

  • お米+水 420g
  • ☆塩 4g
  • ☆砂糖 16g
  • ☆無塩バター 10g
  • ★小麦グルテン 50g
  • ★ドライイースト 3g
  • 殻を取ったピスタチオ 10g
  • ハーシーチョコレートシロップ 20g

作り方

  1. 1 洗米したお米に水を足して420gにして羽根をセットした米パンケースに入れます。
  2. 2 1に☆の材料を入れて本体にセットします。
  3. 3 自動投入ケースに★の材料を入れて本体にセットします。
  4. 4 米パンの食パンコースでスタートします。
  5. 5 ミックスコールでピスタチオとチョコレートシロップを投入します。
  6. 6 パンが焼けたら取り出して出来上がりです!

きっかけ

バレンタインが近いのでチョコパンにしてみました!

  • レシピID:1520003316
  • 公開日:2012/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
HB ホームベーカリー 食パン 米パン
料理名
米パン
ゴールデンアルジータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る