アプリで広告非表示を体験しよう

圧力鍋で◆鶏とごぼうの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
GOLDSTARS
鶏手羽元を美味しく、ごぼうの消費にもたっぷり食べられます。
みんながつくった数 6

材料(4人分)

鶏手羽元
600g
ごぼう
小3本
ウズラ水煮
1パック
◆水
600cc
◆醤油
大5
◆砂糖
大4
◆みりん
大4
◆酒
大4
◆酢
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏手羽もとを圧力なべに入れます。ごぼうを包丁背で皮を処理して4センチほどにぶつ切りしておきます。あく抜きに酢水につけます。◆の調味料を入れていきます。
  2. 2
    あく抜きをしたごぼうも、圧力なべに投入し、ふたを閉めてピンが上がるまで加熱。ピンが上がってからも中火で5分加熱します。
  3. 3
    ピンが下がってから、ふたを開けてウズラの卵を入れていきます。落としブタをして水分がなくなるま煮詰めていきます。
    材料を入れるだけなのでとっても簡単にできます。

きっかけ

圧力なべで、鶏とごぼうを一緒に煮てみました(^-^)大好きな一品です。

公開日:2012/02/06

関連情報

カテゴリ
手羽先手羽元
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

GOLDSTARS 食べることが好き★ 子供も一緒に美味しく食べられるメニューや、 旦那のおつまみなどのせていきます~★

つくったよレポート( 5 件)

2016/09/13 10:35
美味しかったです(^o^)
sosu0929
そろそろ煮物が美味しい季節になってきました( ´艸`)作っていただきありがとうございます♡
2015/10/10 11:30
お鍋から失礼します(笑)煮汁半量でイケました(´∀`)v 今夜の夕食に♪ゴボウたっぷりで嬉し~い ありがとう!
のあぷ〜
レポありがとうございます(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする