材料(4人分)
- 鶏手羽元
- 600g
- ごぼう
- 小3本
- ウズラ水煮
- 1パック
- ◆水
- 600cc
- ◆醤油
- 大5
- ◆砂糖
- 大4
- ◆みりん
- 大4
- ◆酒
- 大4
- ◆酢
- 大1
作り方
-
- 1
- 鶏手羽もとを圧力なべに入れます。ごぼうを包丁背で皮を処理して4センチほどにぶつ切りしておきます。あく抜きに酢水につけます。◆の調味料を入れていきます。
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- 2
- あく抜きをしたごぼうも、圧力なべに投入し、ふたを閉めてピンが上がるまで加熱。ピンが上がってからも中火で5分加熱します。
-
- 3
- ピンが下がってから、ふたを開けてウズラの卵を入れていきます。落としブタをして水分がなくなるま煮詰めていきます。
材料を入れるだけなのでとっても簡単にできます。
きっかけ
圧力なべで、鶏とごぼうを一緒に煮てみました(^-^)大好きな一品です。