アプリで広告非表示を体験しよう

★やみつき‼豚バラの甘辛ガーリック丼★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★まつ26★
やみつきになります!味は変えずに豚バラを鶏に変えてもおいしいと思います!

材料(1人分)

ご飯
1人分
キャベツ
3〜4枚
豚バラ(かたまり)
150グラムくらい
◆醤油◆
大さじ2
◆酒◆
大さじ2
◆砂糖◆
大さじ1
◆みりん◆
大さじ1
◆にんにくチューブ◆
小さじ1/2
ネギ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはみじん切りにしておく。
    豚バラは5ミリくらいの大きさにきる。
  2. 2
    熱したフライパンに豚バラを並べ焼いていく。油が出たらキッチンペーパーで拭き取る。
  3. 3
    火が通ったら◆を流し入れ、少しとろみがつけばできあがり。
  4. 4
    ご飯を器に盛り、タレを少しかけて、キャベツ、豚バラの順で盛り付ける。最後に上からタレをかける。
    お好みでネギを散らす。

おいしくなるコツ

お好みで白ごま、刻み海苔、マヨネーズなどでさらにおいしくならります!

きっかけ

友達の家で見たレシピ本を思い出してアレンジしました。

公開日:2012/02/02

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり豚バラ肉
関連キーワード
豚バラ ガーリック 甘辛 豚丼
料理名
豚バラの甘辛ガーリック丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする