小松菜とさつま揚げの煮浸し レシピ・作り方

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鈴 蘭
野菜もさつま揚げのうまみを吸っておいしいです

材料(4人分)

小松菜
1束
人参
1/2本
さつま揚げ
小さめ3枚
2カップ
白だし
大さじ3
みりん
大さじ1
醤油
大さじ1/2〜1

作り方

  1. 1
    さつま揚げは1cm幅に切り、さっと湯通ししておく。小松菜・人参も食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に調味料を入れ、さつま揚げと人参を入れ、煮る。にんじんが煮えてきたら、小松菜も加え、小松菜に火が通ったら完成。

きっかけ

さつま揚げがあると食べたくなります。

公開日:2012/07/29

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カテゴリ
その他の加工食品
料理名
小松菜とさつま揚げの煮浸し

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