シュガーバターディップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゴールデンアルジータ
少しオシャレな感じしませんか⁈

材料(1人分)

食パン
1枚
バター
50g
グラニュー糖
ティースプーン3杯

作り方

  1. 1
    バターを耐熱皿にいれてレンジで5秒程温めます。レンジを覗いて、バターが半分位溶けたらOKです!
  2. 2
    溶けたバターにグラニュー糖をいれてスプーンで素早く混ぜたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

バターが完全に固まってしまう前にパンに付けて食べて下さいね!

きっかけ

パンにぬるよりオシャレにみせたくて!

公開日:2011/12/17

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
パン 簡単 シュガー ディップ
料理名
シュガーバターディップ

このレシピを作ったユーザ

ゴールデンアルジータ マイページ閲覧ありがとうございます!子供達が喜んでくれるものを・・と考えたレシピや節約・時短を取り入れたレシピなど少しでも参考になれば嬉しいです☆皆様のつくレポお待ちしています☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする