シュガーバターディップ レシピ・作り方

シュガーバターディップ
  • 5分以内
  • 100円以下
ゴールデンアルジータ
ゴールデンアルジータ
少しオシャレな感じしませんか⁈

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • バター 50g
  • グラニュー糖 ティースプーン3杯

作り方

  1. 1 バターを耐熱皿にいれてレンジで5秒程温めます。レンジを覗いて、バターが半分位溶けたらOKです!
  2. 2 溶けたバターにグラニュー糖をいれてスプーンで素早く混ぜたら出来上がりです。

きっかけ

パンにぬるよりオシャレにみせたくて!

おいしくなるコツ

バターが完全に固まってしまう前にパンに付けて食べて下さいね!

  • レシピID:1520002953
  • 公開日:2011/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
パン 簡単 シュガー ディップ
料理名
シュガーバターディップ
ゴールデンアルジータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る