アプリで広告非表示を体験しよう

野菜たっぷり焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rilakkuma★
野菜をたくさん食べられて、食材コストも安く抑えられます

材料(2~3人分)

たまねぎ
小1個
ピーマン
2個
もやし
100g
えのき
1袋
キャベツ
5枚程度
豚肉(切り落とし)
100g
焼きそば麺
2袋
焼きそば用のソース(粉)
2袋
お好み焼きソース
大さじ5(お好みで調節可)
しお・こしょう
適量
マヨネーズ
極少量
オリーブオイル(サラダオイル)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜を洗い、それぞれの野菜・豚肉を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    フライパンを温めて、オリーブオイルで強火~中火で野菜を炒めます。
    野菜に火が通ったら、野菜を隅に寄せ豚肉を炒めます。
  3. 3
    2.で炒めた材料に、塩・こしょう・お好み焼きソースで味付けをします。そして、隠し味にマヨネーズをほんの少し入れます。
    そのあと火をいったん止めます。
  4. 4
    火を止めたまま焼きそばの麺ほぐしながら、入れます。
    その後、中火~弱火で火をつけます。
  5. 5
    火をつけた後、焼きそば用のソース(粉)で味付けし、完成です。

おいしくなるコツ

焼きそばを作るときに、旦那『いつも酸味が強くて、味にコクがないんだよね』といわれ何かコクの出そうなものと考えて思いついたものがマヨネーズでした。旦那もいつもよりおいしいと言って食べました。 麺がドロドロにならないように火を止めて入れると◎

きっかけ

食費の節約

公開日:2011/12/07

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする