作り方
-
- 1
- 野菜を洗い、それぞれの野菜・豚肉を食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- フライパンを温めて、オリーブオイルで強火~中火で野菜を炒めます。
野菜に火が通ったら、野菜を隅に寄せ豚肉を炒めます。
-
- 3
- 2.で炒めた材料に、塩・こしょう・お好み焼きソースで味付けをします。そして、隠し味にマヨネーズをほんの少し入れます。
そのあと火をいったん止めます。
-
- 4
- 火を止めたまま焼きそばの麺ほぐしながら、入れます。
その後、中火~弱火で火をつけます。
-
- 5
- 火をつけた後、焼きそば用のソース(粉)で味付けし、完成です。
おいしくなるコツ
焼きそばを作るときに、旦那『いつも酸味が強くて、味にコクがないんだよね』といわれ何かコクの出そうなものと考えて思いついたものがマヨネーズでした。旦那もいつもよりおいしいと言って食べました。
麺がドロドロにならないように火を止めて入れると◎
きっかけ
食費の節約
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません