カレー鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
しめのおうどんがおいしい!

材料(3人分)

カレー(できているもの)
300g
500cc
顆粒だし
大2
顆粒コンソメ
大1
小1
小麦粉
大2
牛乳
100cc
にんにく
ひとかけ
カリフラワー
1個
人参
1本
ジャガイモ
2個
玉ねぎ
1個
キャベツ
小1個
油揚げ
2枚
冷凍うどん
2玉

作り方

  1. 1
    土鍋にカレーと水、だし、コンソメ、塩を入れて沸かす。玉ねぎとキャベツはくし型に切り、人参は薄切り、ジャガイモは7ミリくらいの輪切り、カリフラワーは子房に分け、油揚げは短冊に切る。
  2. 2
    カレーの出しににんにくをすりおろして加え、ジャガイモ、人参、玉ねぎを入る。ひと煮立ちしたらキャベツ、カリフラワーを加える。
  3. 3
    小麦粉に牛乳大2を加えてなめらかにし、残りの牛乳でときのばす。野菜に火が通ったら土鍋に加える。油揚げも加えてひと煮立ちしたら食卓に移す。具が少なくなってきたらうどんを加えて煮る。

きっかけ

カレーがたくさん余っていたので、鍋にしました。

公開日:2011/12/05

関連情報

カテゴリ
カレー鍋
料理名
カレー鍋

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする