作り方
-
- 1
- 土鍋にカレーと水、だし、コンソメ、塩を入れて沸かす。玉ねぎとキャベツはくし型に切り、人参は薄切り、ジャガイモは7ミリくらいの輪切り、カリフラワーは子房に分け、油揚げは短冊に切る。
-
- 2
- カレーの出しににんにくをすりおろして加え、ジャガイモ、人参、玉ねぎを入る。ひと煮立ちしたらキャベツ、カリフラワーを加える。
-
- 3
-
- 小麦粉に牛乳大2を加えてなめらかにし、残りの牛乳でときのばす。野菜に火が通ったら土鍋に加える。油揚げも加えてひと煮立ちしたら食卓に移す。具が少なくなってきたらうどんを加えて煮る。
きっかけ
カレーがたくさん余っていたので、鍋にしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません