アプリで広告非表示を体験しよう

簡単高菜リゾット風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梨菜20
ひとりの食事の時によく食べます。
何か物足りない時にいかが?
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ご飯
1膳
高菜の漬物
大1
ピザ用チーズ
20g
味付けのり
1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お茶碗に、熱々のごはんを装って、ピザ用チーズをかける。
    チーズが溶ければいいですが、溶けない場合は、レンジで温めましょう。
    ご飯とチーズをよく混ぜる。
  2. 2
    高菜の漬物を適量入れて、さらに混ぜる。これで出来上がり!
    お好みで、味付けのりを巻いて食べてください。

おいしくなるコツ

チーズは、よく溶かしてご飯に混ぜ込むと美味しいです。

きっかけ

チーズご飯に、高菜の漬物をまぜて食べたらおいしかった。

公開日:2011/11/10

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
関連キーワード
和洋折衷 ひとり B級グルメ 即席
料理名
まぜごはん

このレシピを作ったユーザ

梨菜20 体に優しいお料理、心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする