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ビーフステーキ&グレービー レシピ・作り方

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miashimatora
アメリカで覚えたお料理です。

材料(3人分)

ステーキ肉
500g
小1
コーンスターチ
大1
150cc
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作り方

  1. 1
    ステーキ肉は室温に戻し、塩を揉み込む。中華なべを強火で熱し、十分に熱くなったら肉を置く。上面から赤い汁が出てくるまでそのまま触らないでおく。
  2. 2
    焼き面が鍋から離れるようになったらひっくり返して、好みの焼き加減まで火を通す。皿にとって10分ほどそのままおく。
  3. 3
    焼いたあとの鍋に水を加えて火を入れ、鍋肌についたものを溶かす。ステーキから出た肉汁も加える。コーンスターチを同量の水で溶いて加え、とろみをつける。
  4. 4
    ステーキを薄切りにして皿に盛り、グレービーをかける。

きっかけ

主人の母のレシピです。

公開日:2011/10/23

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
stake with gravy

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

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