材料(3人分)
- ステーキ肉
- 500g
- 塩
- 小1
- コーンスターチ
- 大1
- 水
- 150cc
作り方
-
- 1
- ステーキ肉は室温に戻し、塩を揉み込む。中華なべを強火で熱し、十分に熱くなったら肉を置く。上面から赤い汁が出てくるまでそのまま触らないでおく。
-
- 2
- 焼き面が鍋から離れるようになったらひっくり返して、好みの焼き加減まで火を通す。皿にとって10分ほどそのままおく。
-
- 3
- 焼いたあとの鍋に水を加えて火を入れ、鍋肌についたものを溶かす。ステーキから出た肉汁も加える。コーンスターチを同量の水で溶いて加え、とろみをつける。
-
- 4
- ステーキを薄切りにして皿に盛り、グレービーをかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません