材料(3人分)
- 鶏もも肉 chicken thigh
- 1枚
- サラダミックス豆kidney beans
- 1缶 can
- タコシーズニング taco
- 大2Tbsp seasoning
- トマト tomato
- 1個
- レモン汁 lemon juice
- 1/2個分 lemon
- 玉ねぎ onion
- 1/4個
- 塩 salt
- ひとつまみ pinch
- ピーマン green pepper
- 1/2個
- レタス lettuce
- 適宜
- トルティーヤ tortilla
- 2枚
作り方
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- 1
- トマト、玉ねぎ、ピーマンはみじん切りにし、レモン汁、塩で和え、冷蔵庫で寝かせる。鶏肉は皮を取り除いて細かく切り、フライパンで炒める。豆、タコシーズニング、水大2を加えて炒める。
-
- 2
- レタスは千切りにする。トルティーヤは12等分にし、180度の油でかりっとなるまで揚げる。皿にレタスを敷き、鶏肉、トマトをのせ、トルティーヤを添える。
-
- 3
- Chop tomato, onion, green pepper, add lemon juice, salt, chill.
-
- 4
- Skin and cut chicken into strips, brown in skillet, add beans, seasnoning, 2Tbsp of water.
-
- 5
- Jullien lettuce. Cut tortilla into 12, fry in hot oil until crisp.
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- 6
- Place lettuce, chicken on a plate, pour tomato sauce, serve with tortilla.
きっかけ
牛挽肉がなかったので鶏肉で代用してみました。
関連情報
- カテゴリ
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その他の鶏肉
- 料理名
-
chicken taco salad
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