にんにく醤油じゃがバター! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
lambda*
炒めるだけの簡単メニューです☆

材料(3人分)

じゃがいも
2個
ひき肉
100g
バター
10g
ニンニク
1カケ
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    じゃがいもの皮をむき、一口大に切る。ニンニクをみじん切りにする。
  2. 2
    じゃがいもを耐熱容器に入れ、レンジで3分加熱する。
  3. 3
    フライパンにバターを溶かし、ニンニクとひき肉を炒める。
  4. 4
    ひき肉の色が変わったら、じゃがいもを入れて炒め、醤油を入れて味付けする。

おいしくなるコツ

じゃがいもをレンジで加熱することにより、調理時間を短縮出来ます♪

きっかけ

にんにくと醤油とバターはじゃがいもに合うと思って作りました☆

公開日:2011/09/23

関連情報

カテゴリ
じゃがいも合い挽き肉
料理名
じゃがいも煮

このレシピを作ったユーザ

lambda* 料理はあんまり得意ではないので、簡単メニューばかり作ってます。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする