材料(4人分)
- 米
- 3合
- すし酢
- 75cc
- 刺身用切り身(サーモン、マグロ、ブリ等)
- 適量
- アボカド
- 1個
- かいわれ大根
- 1パック
- 青しそ
- 4枚
- きざみのり
- 適量
- しょう油
- 適量
- わさび
- 適量
作り方
-
- 1
- 米をとぎ、いつもより少しだけかために炊き、炊きあがったら、熱いうちにすし酢をまぜておく
-
- 2
- アボカドを適当な食べやすい大きさに切っておく
かいわれ大根は根っこを落として、半分に切っておく
青しそは千切りにしておく
-
- 3
- ご飯が冷めたら、器にもり、刺身、アボカドを並べ、かいわれ大根、青しそ、きざみのりをちらす
おいしくなるコツ
わさびしょう油でお召し上がりください♪
きっかけ
海鮮丼をお財布にも優しく、簡単に♪と思い作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません