材料(4人分)
- 牛乳
- 200cc
- 絹豆腐
- 200g
- 砂糖
- 大2
- ゼラチン
- 大1/2
- 水
- 大3
- 黒蜜
- 適量
- きなこ
- 適量
作り方
-
- 1
- ゼラチンは水でふやかしておく。ミキサーに牛乳と豆腐を入れ滑らかにする。
-
- 2
- お鍋に1と砂糖を加え、ゼラチンを煮溶かすまで火にかけ温める。器に入れて冷蔵庫で冷やし固める。
-
- 3
- 黒蜜ときな粉をかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
牛乳は成分無調整のもの、お豆腐は大豆のうまみが感じられる美味しいもので作るととっても濃厚で美味しいです。
きっかけ
ヘルシー・簡単なお豆腐ミルクプリンです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません