ちゃちゃっと出来る☆ レタスとツナの和スパゲッティ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティ
- 200グラム
- ツナ缶
- 1缶
- レタス
- 半玉
- ○ポン酢
- 大さじ3
- ○砂糖
- ひとつまみ
- ○にんにくチューブ
- 1センチ
- ○バター
- 大さじ1
- こしょう
- おこのみで
作り方
-
- 1
- パスタを茹ではじめる。ボウルに○印の調味料を入れ、食べやすくちぎったレタスとツナも入れよく混ぜておく。
-
- 2
- 茹であがり湯切りした熱々パスタを、<1>のボウルに入れ混ぜる。(大さじ2程度の茹で汁を入れると混ざりやすいです)
-
- 3
- こしょうで味を整えたら、器に盛って出来上がりです♪
急なお客さまにも好評です♪