材料(2~4人分)
- 春雨
- 70g 適量
- キクラゲ(カットされてるもの)
- 適量
- 鶏ささみ
- 3本
- 人参
- 1/2本
- ◆醤油
- 大3
- ◆酢
- 大3
- ◆砂糖
- 大2
- ◆ごま油
- 大1
- ◆白ごま
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏ささみをお湯でゆでる。茹でるときに、ほんの少しお酒を入れて茹でると身がふっくらします★
しっかり中まで火が通ったら、水でしめます。ささみを手で好みの大きさにさきます。
-
- 2
- 人参も食べやすいようにカットし下ゆでする。春雨も同様茹でておきます。キクラゲも戻します。今回はカットされてるもの使ってます。全て、茹でた材料は冷水でしめておきます。
-
- 3
- ◆の調味料を和えておきます。醤油3:酢3:砂糖2:ごま油1ですがお好みにより調整してください★ごまをふって、全ての材料を和えます★
-
- 4
- 冷やして食べるともっと美味しいですね★さあ、お食べ~★
きっかけ
家にある材料で簡単にヘルシーに暑い季節もさっぱり美味しい★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
シンプルな材料ですが、とてもあっさり夏レシピですね★