材料(2人分)
- ビーフン
- 2人前
- 玉ネギ
- 1/2個
- ピーマン
- 2個
- キクラゲ
- 適量
- 塩
- 適量
- コショウ
- 少々
- オイスターソース
- 大さじ1
- 鶏ガラスープ
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ1
- 豚挽肉
- 100g
- サラダ油
- 適量
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- ビーフンとキクラゲを指定された方法を使って水またはお湯で戻しておきます。プライパンにサラダ油をしき、挽肉、細切りにした玉ネギ・ピーマン・キクラゲを炒めます。
-
- 2
- 具がしんなりしてきたらビーフンを加え更に炒めます。列記した調味料を適宜加えながらビーフンすべてに油が回って火が通るようにまんべんなく炒めます。
-
- 3
- 麺が透き通ってきたら火を止めます。火を止める前にごま油をふりかけて香りを付けます。
おいしくなるコツ
ビーフンに火が通っていない部分があると美味しくないので根気よく火が通るように炒めましょう。
きっかけ
暑い夏にサッパリとした夕食を。
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