焼きビーフン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Silverhammer
お酢を加えることでサッパリとした食感に。暑い夏でも食が進みますよ。エビを加えても美味しいと思います。

材料(2人分)

ビーフン
2人前
玉ネギ
1/2個
ピーマン
2個
キクラゲ
適量
適量
コショウ
少々
オイスターソース
大さじ1
鶏ガラスープ
大さじ1
大さじ1
豚挽肉
100g
サラダ油
適量
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    ビーフンとキクラゲを指定された方法を使って水またはお湯で戻しておきます。プライパンにサラダ油をしき、挽肉、細切りにした玉ネギ・ピーマン・キクラゲを炒めます。
  2. 2
    具がしんなりしてきたらビーフンを加え更に炒めます。列記した調味料を適宜加えながらビーフンすべてに油が回って火が通るようにまんべんなく炒めます。
  3. 3
    麺が透き通ってきたら火を止めます。火を止める前にごま油をふりかけて香りを付けます。

おいしくなるコツ

ビーフンに火が通っていない部分があると美味しくないので根気よく火が通るように炒めましょう。

きっかけ

暑い夏にサッパリとした夕食を。

公開日:2011/07/06

関連情報

カテゴリ
ビーフン
料理名
焼きビーフン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする