アプリで広告非表示を体験しよう

我が家のキーマカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梨菜20
カレーの具は、何でもいいよ♪
写真は、MIXベジタブルを入れてないけど・・・・・

材料(2人分)

挽肉(牛・豚どちらでもOK)
100g
大豆の水煮
100g
玉ねぎ
1/2個
ミックスベジタブル
好きなだけ
カレー粉(スパイスがミックスされたもの)
大1
ケチャップ
大1
ウスターソース
小1
◆焼肉のタレ
大1
◆ヨーグルト
大3
ニンニク
チューブ2㎝
生姜
チューブ2cm
豆板醤
小1/2
ガラムマサラ
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肉は、◆に漬けておく。
    玉ねぎは、スライスor粗みじんに切る。
  2. 2
    フライパンに油を入れ、ニンニク、生姜、豆板醤を入れ、弱火にかける。
    飛び跳ねるので気をつけながら、炒める。
    香りが出てきたら、肉を入れ炒める。
  3. 3
    肉の色が変わったら、玉ねぎを入れ炒め、塩コショウを軽くする。
    玉ねぎが、しんなりしたらカレー粉を入れ、よく炒める。
  4. 4
    大豆、ミックスベジタブル、ケチャップ、ウスターソースも入れ、更に炒める。
    最後に、ガラムマサラを入れ火を止める。

おいしくなるコツ

ヨーグルトを入れると、マイルドになるよ♪

きっかけ

カレーが食べたくなって、ルーを使うと余分な脂を摂りそうなので、ルーなしで作ってみました。

公開日:2011/06/22

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
関連キーワード
おかずの星2011 簡単 エスニック スパイシー
料理名
キーマカレー

このレシピを作ったユーザ

梨菜20 体に優しいお料理、心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする