作り方
-
- 1
- たまご、砂糖aを湯煎にかけ、ひと肌まで温めてしっかり泡立てます。「の」の字が書けるまで。
-
- 2
- 1に小麦粉をいれてゴムべらでさっくりしっかり混ぜます。混ざったら温めておいたバター、牛乳を手早く混ぜます。
-
- 3
- 6号の型に入れて170℃で約40分焼く。串を刺して何も付いてこなければ出してさましておく。
-
- 4
- 生クリームに砂糖bを入れて泡立てる。それを3つにわけて、1つはミキサーで潰した苺10粒位と混ぜ、もう1つは溶かして熱いチョコと混ぜる。
-
- 5
- 3で焼いたスポンジを3枚にスライスして、帽子と顔の部分にわけておく。両方に苺とクリームでサンドしておく。
-
- 6
- チョッパーの形になるように整えて、苺とチョコのクリームを塗ります。
デコペンとカラースプレーで仕上げて出来あがり☆
おいしくなるコツ
小麦粉は意外としっかり混ぜてしまって大丈夫。
顔は可愛ければ細かい事はきにしないで。絶対喜ばれます。
きっかけ
チョッパー大好きな姉のために作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません