アプリで広告非表示を体験しよう

ししとうとカリカリしらすのペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
@てるごん
お酒のあてに、最高!シンプルなのに、クセになるおいしさ。

材料(2〜3人分)

ししとう
1パック(10〜12本)
しらす
50g
オリーブオイル
大さじ3
にんにくみじん切り
1かけ分
赤唐辛子
1本分
塩・胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ししとうはヘタを取り、竹串で2〜3箇所穴を開ける
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル、にんにく、赤唐辛子を入れて弱火にかけ、香りが立ってきたら、しらす、ししとうを加えて炒める
  3. 3
    ししとうがしんなりしたら、塩・こしょうで味をととのえる

おいしくなるコツ

ししとうに穴を開けないと、爆発しますので注意してください!

きっかけ

和・中華のホームパーティーでの箸休めの一品として。

公開日:2011/06/16

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
おかずの星2011 ししとう 簡単 ワインに合う
料理名
ししとうとカリカリしらすのペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする