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コラーゲンとこんにゃくのサラダ レシピ・作り方

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miashimatora
冷たく冷やして夏のサラダにぴったりです。

材料(3人分)

ゼラチン
10g(2袋)
熱湯
125cc
ポン酢
75cc
こんにゃく
1枚
きゅうり
1本
人参
7cm
醤油
大2
大1
レモンの皮のすりおろし
1個分
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作り方

  1. 1
    熱湯にゼラチンを振り入れて、よく解かし混ぜたらポン酢を加えて混ぜる。20x26センチのバットに流して冷蔵庫で固め、こんにゃくの断面と同じくらいの大きさに切る。
  2. 2
    こんにゃくは薄く切り、水にさらす。きゅうりと人参はピーラーで薄く切る。
  3. 3
    きゅうり、人参、水気をきったこんにゃくに醤油、酢、レモンの皮のすりおろしを加えてよく混ぜ、ゼリーも加える。冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

思い付きです。

公開日:2011/06/05

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
料理名
collagen & konnyaku salad

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

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