材料(3人分)
- ゼラチン
- 10g(2袋)
- 熱湯
- 125cc
- ポン酢
- 75cc
- こんにゃく
- 1枚
- きゅうり
- 1本
- 人参
- 7cm
- 醤油
- 大2
- 酢
- 大1
- レモンの皮のすりおろし
- 1個分
作り方
-
- 1
- 熱湯にゼラチンを振り入れて、よく解かし混ぜたらポン酢を加えて混ぜる。20x26センチのバットに流して冷蔵庫で固め、こんにゃくの断面と同じくらいの大きさに切る。
-
- 2
- こんにゃくは薄く切り、水にさらす。きゅうりと人参はピーラーで薄く切る。
-
- 3
- きゅうり、人参、水気をきったこんにゃくに醤油、酢、レモンの皮のすりおろしを加えてよく混ぜ、ゼリーも加える。冷蔵庫で冷やす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません