せち焼きもどき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
o(*^¬^*)o
これなら、キャベツをたっぷり食べられます。

材料(2人分)

豚バラ
6枚
中華そば
2玉
キャベツ
1/4個
ねぎ
多い目
天かす
適当
出し汁(粉末だし&水)
100cc位
玉子
2個

作り方

  1. 1
    豚バラ・キャベツたっぷり・ねぎに、 塩胡椒を少しして、しんなりするまで炒めます。
  2. 2
    そばは、まな板の上で、細かく切る。
  3. 3
    しんなりしたら、そば、天かす、出し汁を加え焼きあがれば玉子を入れて混ぜ、形を整え、すぐ、フタをして蒸し焼きにする。キャベツを、どれだけ、薄く切れるかがポイント。
  4. 4
    外は、カリっと、中は、トロッフワッですぅ。
    一人で、2人前は、ペロっと食べちゃいます。

おいしくなるコツ

そばは焼きそばより、中華そばの方が良いと思います、キャベツは出来るだけ細く切った方が美味しいです。

きっかけ

お店で食べて美味しかったので、家でも真似て作ってみました。

公開日:2011/05/29

関連情報

カテゴリ
その他の麺
料理名
せち焼きもどき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする