お鍋いらず!簡単トリ肉でヘルシーサラダ レシピ・作り方

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作り置き出来るので、お弁当やおつまみにも最適です♪

材料(2人分)

トリ肉(モモ・ムネ・ササミどれでも)
150~200グラム
きゅうり(薄輪切り、半月切りどれでも)
1本~2本
ごま油
大さじ1
ポン酢
大さじ5
一つまみ
酒(レンジふりかけ用)
少々
砂糖
こさじ1/2

作り方

  1. 1
    トリ肉に酒をふりかけ、ラップをしてレンジにかける。調味料を、大きめのボールなどに(後でトリ肉が入ります)すべて混ぜ合わせておく。トリ肉は、触れる位に冷ましておく。
  2. 2
    薄切りにしたキュウリに塩を一つまみふり、絞って水気を抜いき<1>のボールへ入れる。冷めたトリ肉もさいていき、<1>のボールに入れる。よくなじませ、冷蔵庫で冷やす。
  3. 3
    味ムラをなくすために、時々かき混ぜ、冷えたら器に盛って出来上がりです♪

きっかけ

居酒屋で食べておいしかったので、レシピを聞いてきました

公開日:2011/05/16

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
サラダ 鍋いらず トリ肉 おつまみ
料理名
塩だれサラダ

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