アプリで広告非表示を体験しよう

茄子のミートソース焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
ミートソースが余ったら作ってみてください。

材料(3人分)

茄子 egg plants
2本
塩 salt
少々
オリーブオイル evoo
大1Tbsp
ミートソース meat sauce
1カップ cup
ピザ用チーズ cheese
30g
粉チーズ parmesan cheese
大4Tbsp
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子は横半分に切り、縦3枚にスライスする。平らに並べて塩を振り、30分以上おく。出てきた水を切り、キッチンペーパーでふき取り、オリーブオイルを熱したフライパンで両面焼く。
  2. 2
    皿にナスをひと並べにし、ミートソースとチーズをのせ、粉チーズを振る。電子レンジでチーズが溶けるまで加熱する。
  3. 3
    Slice egg plants, lay flat & sprinkle salt, let stand 30 min. Pat dry & brown in skillet.
  4. 4
    Lay egg plants in the bottom of baking dish. Spoon meat sauce on, sprinckle cheese.
  5. 5
    Microwave until cheese melt.

きっかけ

ミートソースがあまったので。

公開日:2011/05/08

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
egg plants w/meat sauce

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする