レンジで作る完熟バナナジャム レシピ・作り方
材料(2人分)
- バナナ 2本
- レモン汁 小2
- 砂糖 大1
- 水 大1/2
作り方
- 1 バナナはフォークで好みの大きさに潰しておく。レモン汁をかけて混ぜておく。
- 2 耐熱容器にバナナ、水、砂糖を入れ600Wのレンジで2分かける。取り出して軽く混ぜてからさらに1分加熱して完成。
きっかけ
完熟のバナナを使って。
おいしくなるコツ
レンジにかけると煮立ったバナナが容器からあふれ出す場合があるので、深めの容器を使用し煮立ったら秒数を少しずつかけてこぼれないように調整してください。
- レシピID:1520001757
- 公開日:2011/05/08
関連情報
- カテゴリ
- その他のジャム
- 料理名
- ジャム
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆきのここゆき2011/10/15 14:00バナナの甘い香りとレモンの酸っぱい香りの美味しいジャムですね。
ありがとうございました。