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赤魚の中華蒸し レシピ・作り方

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梨菜20
煮つけに飽きたら、中華蒸し!

材料(2人分)

赤魚の切り身
2人前
◆酒
大1
◆しょうが(チューブ)
2㎝
◆塩
小1/2
醤油
大1
ゴマ油
大1
長ネギ
10㎝
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作り方

  1. 1
    鍋に、水100ccと調味料◆を沸騰させ、赤魚を入れ蓋をして、弱火で10分蒸す。
    長ネギは、白髪ネギにする。(写真は、青い部分を魚と一緒に蒸しもの)
  2. 2
    魚に火が通ったら、器に持って、①の長ネギをのせる。
    フライパンにごま油を熱し、醤油を加えて、そのまま魚にかける。

おいしくなるコツ

醤油、ゴマ油は、お好みの量に加減して下さい。

きっかけ

煮つけばかりだと、飽きてしまうので。

公開日:2011/05/02

関連情報

カテゴリ
金目鯛
関連キーワード
中華 白身魚 蒸し料理 あっさり
料理名
赤魚の蒸し料理

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