とろとろリンゴゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ochipi921
アガーでぷるぷるゼリーになります。ゼラチンでもOKです。

材料(4人分)

りんごジュース
300cc
100cc
砂糖
50g
アガー
大1

作り方

  1. 1
    お鍋に砂糖とアガーを入れ混ぜておく。お水を加え火にかけ溶かしていく。沸騰直前にりんごジュースを入れ人肌程度に温めたら、器に注ぎ入れ粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして完成。

きっかけ

アガーを使ったデザートが好きで。

公開日:2011/04/29

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
ゼリー

このレシピを作ったユーザ

ochipi921 得意ではありませんが、お料理、お菓子作りが大好きです。 いろいろなレシピを勉強させてもらっています^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする