現在地

とろとろリンゴゼリー レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • りんごジュース

    300cc

  • 100cc

  • 砂糖

    50g

  • アガー

    大1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
とろとろリンゴゼリー

アガーでぷるぷるゼリーになります。ゼラチンでもOKです。

作り方

  • 1

    お鍋に砂糖とアガーを入れ混ぜておく。お水を加え火にかけ溶かしていく。沸騰直前にりんごジュースを入れ人肌程度に温めたら、器に注ぎ入れ粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして完成。

きっかけ

アガーを使ったデザートが好きで。

レシピID: 1520001649

公開日:2011.04.29

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ゼリー

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲とろとろリンゴゼリーのページ上部へ