とろとろリンゴゼリー レシピ・作り方

とろとろリンゴゼリー
ochipi921
ochipi921
アガーでぷるぷるゼリーになります。ゼラチンでもOKです。

材料(4人分)

  • りんごジュース 300cc
  • 100cc
  • 砂糖 50g
  • アガー 大1

作り方

  1. 1 お鍋に砂糖とアガーを入れ混ぜておく。お水を加え火にかけ溶かしていく。沸騰直前にりんごジュースを入れ人肌程度に温めたら、器に注ぎ入れ粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして完成。

きっかけ

アガーを使ったデザートが好きで。

  • レシピID:1520001649
  • 公開日:2011/04/29

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
ゼリー
ochipi921
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る