大豆たっぷりのひじき レシピ・作り方

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ochipi921
具だくさんなひじきです。お豆たっぷりで健康的に。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ひじき(乾燥)
40g
大豆水煮
1袋
ちくわ
4本
にんじん
1/2本
だし
1カップ
醤油
大2
砂糖
大2
みりん
大2
大2

作り方

  1. 1
    ちくわは3ミリ幅くらいに、にんじんは5ミリ角に切っておく。ひじきは水で15分ほど戻しておく。
  2. 2
    お鍋にひじき、人参、ちくわ、大豆の水煮とだしを入れ灰汁を取りながら10分ほど煮る。醤油、砂糖、みりん、酒を加え煮汁が少なくなるまで煮詰めて完成。

きっかけ

家庭の味です。

公開日:2011/04/29

関連情報

カテゴリ
ひじき
料理名
ひじき

このレシピを作ったユーザ

ochipi921 得意ではありませんが、お料理、お菓子作りが大好きです。 いろいろなレシピを勉強させてもらっています^^

つくったよレポート( 1 件)

2014/06/19 15:10
栄養満点の煮物ですね(#^.^#) ごちそうさまでした。
M666
作って頂いてありがとうございます。遅くなりましてすみません。レポありがとうございました。

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