オイルサーディンとまいたけのパスタ~大葉風味~ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- パスタはお澄ましくらいの濃度のお湯で茹でます。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイル、にんにく、種を抜いた唐辛子を入れて弱火でじっくり香りを出します。
-
- 3
- にんにく、唐辛子を皿に取り出し、ほぐしたまいたけを加えて炒め、火が通ってきたらオイルサーディン、パスタのゆで汁50ccを加えて軽く炒めます。
-
- 4
- 3にパスタを加えてさっと混ぜ、火をきって大葉の千切りを混ぜれば完成です。
おいしくなるコツ
パスタは味を付けるように濃い塩分でゆでると、味が決まりやすくなります。
きっかけ
オイルサーディンがパスタに合います♪