肉じゃがの残りでポテトサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梨菜20
肉じゃがの残りを使うのは、じゃがいもと人参だけ!

材料(1人分)

じゃがいも(肉じゃがの残り)
2~3片
人参(肉じゃがの残り)
2片
キュウリ
2㎝
ハム
1枚
マヨネーズ
大1

作り方

  1. 1
    肉じゃがの残りのじゃがいも、人参は、レンジで温める。(なるべく水分がとぶ様に、ラップなし)
    温かいうちに、フォークでつぶす。
    きゅうりは、薄い輪切りにして、塩もみし、水気を絞る。
  2. 2
    ハムは、1㎝角に切って置く。
    じゃがいも、人参が冷めたら、材料を全て混ぜ合わせて出来上がり!

おいしくなるコツ

水分はよくとばさないと、ベタベタになる。 肉じゃがの味が付いているので、味付けしなくてもOK!お好みで、塩コショウをどうぞ~。

きっかけ

肉じゃがが少し残っていたので、お弁当用にアレンジ!

公開日:2011/04/20

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
関連キーワード
お弁当2011 残り物 アレンジ お弁当の隙間
料理名
ポテトサラダ

このレシピを作ったユーザ

梨菜20 体に優しいお料理、心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする