アプリで広告非表示を体験しよう

餃子の皮のスナック レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
簡単でおいしい!ビールのおつまみに、パーティーのフィンガーフードに。

材料(作りやすい量人分)

餃子の皮
10枚
揚げ油
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    餃子の皮は6つの扇形に切り、高温の油にほぐしながら入れる。いい色がついたら出来上がり。

おいしくなるコツ

お酒のおつまみにするときは、塩をふっても。

きっかけ

主人の母がいつもサラダのトッピングとして作るのですが、単品でもおつまみになると思って作りました。

公開日:2011/04/13

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
料理名
fried gyoza skin

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする