うずらのベーコン巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
うずら卵は、茹でて皮を剥く。
ベーコンは、縦半分に切る。
それぞれのうずら卵にベーコンを巻いて、巻き終わりをくっつけ、爪楊枝でとめる。 -
2
ベーコンから出ている卵の部分に、ケチャップとマヨネーズをかけ、トースターでこんがり焼く。
青のりを振って、出来上がり!
きっかけ
ウズラ卵があったので、お弁当のおかずにできないかな~と思って作った。
おいしくなるコツ
焼くときに、爪楊枝が焦げるので、アルミホイルなどを被せておくといいかも。
- レシピID:1520001423
- 公開日:2011/03/31
関連情報
- カテゴリ
- かわいいおかず
- 料理名
- うずらのベーコン巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません