うずらのベーコン巻き レシピ・作り方

うずらのベーコン巻き
梨菜20
梨菜20
子供も喜びます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 うずら卵は、茹でて皮を剥く。
    ベーコンは、縦半分に切る。
    それぞれのうずら卵にベーコンを巻いて、巻き終わりをくっつけ、爪楊枝でとめる。
  2. 2 ベーコンから出ている卵の部分に、ケチャップとマヨネーズをかけ、トースターでこんがり焼く。
    青のりを振って、出来上がり!

きっかけ

ウズラ卵があったので、お弁当のおかずにできないかな~と思って作った。

おいしくなるコツ

焼くときに、爪楊枝が焦げるので、アルミホイルなどを被せておくといいかも。

  • レシピID:1520001423
  • 公開日:2011/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かわいいおかず
関連キーワード
お弁当2011 簡単 子供
料理名
うずらのベーコン巻き
梨菜20
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る