材料(2人分)
- 鴨肉の真空パック
- 1/2個
- 生姜チューブ
- 5~10cmくらい
- タマネギ
- 1/2個
- エリンギ
- 1パック
- 塩・黒胡椒・オリーブ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鴨肉とエリンギを5mmくらいにスライスします。
タマネギは縦にザク切り。
パスタをアルデンテくらいに茹でてお湯を切ったら
少量のオリーブオイルと絡めます。
-
- 2
- フライパンでオルーブオイルと生姜チューブを熱して香りを立たせます。
具材すべてを炒めます。
鴨は燻製なので既に火が入っているので
タマネギがしんなりするくらいでいいです。
-
- 3
- パスタを具材のフライパンに入れて
よく絡めながら塩・黒胡椒でお好みに調整します。
食べる前にナツメグ・バジルなどお好みの香草をパパッと振って完成です。
おいしくなるコツ
パスタは食べる方の親指の太さが1人前の適量です。
ニンニクでなく生姜の香りが、鴨肉の風味を消さずに旨みを引き立てます。
弱火でじっくり鴨肉とタマネギを炒めて、塩・胡椒・香草だけでシンプルに。
温製パスタサラダをイメージしてください!
きっかけ
頂いた鴨肉の旨みをそのままに!
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鴨の肉汁をそのままシンプルに!