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鴨と野菜のパスタ レシピ・作り方

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こりらっと
冷凍保存していた頂きモノの鴨肉ローストの真空パックで作りました。
鴨の肉汁をそのままシンプルに!

材料(2人分)

鴨肉の真空パック
1/2個
生姜チューブ
5~10cmくらい
タマネギ
1/2個
エリンギ
1パック
塩・黒胡椒・オリーブ油
適量
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作り方

  1. 1
    鴨肉とエリンギを5mmくらいにスライスします。

    タマネギは縦にザク切り。

    パスタをアルデンテくらいに茹でてお湯を切ったら
    少量のオリーブオイルと絡めます。
  2. 2
    フライパンでオルーブオイルと生姜チューブを熱して香りを立たせます。

    具材すべてを炒めます。

    鴨は燻製なので既に火が入っているので
    タマネギがしんなりするくらいでいいです。
  3. 3
    パスタを具材のフライパンに入れて
    よく絡めながら塩・黒胡椒でお好みに調整します。

    食べる前にナツメグ・バジルなどお好みの香草をパパッと振って完成です。

おいしくなるコツ

パスタは食べる方の親指の太さが1人前の適量です。 ニンニクでなく生姜の香りが、鴨肉の風味を消さずに旨みを引き立てます。 弱火でじっくり鴨肉とタマネギを炒めて、塩・胡椒・香草だけでシンプルに。 温製パスタサラダをイメージしてください!

きっかけ

頂いた鴨肉の旨みをそのままに!

公開日:2011/02/25

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
関連キーワード
鴨肉 パスタ タマネギ しょうが2011
料理名
鴨と野菜のパスタ

このレシピを作ったユーザ

こりらっと 30代の男が作る簡単で美味しいゴハン。 スーパーの見切り品や100円ショップで手に入るモノで ほとんどが500円以内の節約レシピです。

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