おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
お菓子
和菓子
その他の和菓子
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
白玉いちご大福 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
わんっ☆
形は悪いけど・・・旦那さんは「美味しい!」と言ってくれました。
材料(2人分)
白玉粉
100g
砂糖
大さじ2
水
120g
あんこ(ゴルフボール大)
6個
片栗粉
適量
いちご
6個
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
耐熱容器に、白玉粉、砂糖を混ぜる。
2
1に水を少しずつ加えながらよくまぜる。
3
ラップをして電子レンジ600wで2分半。
4
木ベラでよくまぜてから、ラップをしてさらに電子レンジ600Wで50秒加熱。
5
片栗粉をふったまな板に、4を取り出す。
6
手に片栗粉をつけながらのばしていく。ある程度熱がとれてきたら包丁で6等分する。
7
あんこでくるんだいちごを、6で包んでいく。
8
形を整えてできあがり。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
レンジから取り出したときは、かなり熱いです。やけどに注意!
きっかけ
大福を作っていて、「あ、冷蔵庫にいちごがある!」と思いついて、いちごを包んでみました。
公開日:2011/02/17
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
その他の和菓子
料理名
白玉いちご大福
このレシピを作ったユーザ
わんっ☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「大根」!>
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
その他の和菓子の人気ランキング
1
位
キラキラ☆星空寒天ゼリー
2
位
シャリシャリ⭐︎琥珀糖 ✴︎早く乾かすコツ付き✴︎
3
位
梅の甘露煮 (我が家の味)
4
位
栗100%!!栗ようかん
5
位
【郷土のおやつ】きなこもち(長いもアメアメ)
6
位
レンジで簡単♡くるみゆべし
7
位
冷めても柔らかい☆電子レンジで簡単!白玉粉の求肥
8
位
簡単♪行列店の羽つき鯛焼き♪
9
位
レンジで 水無月
10
位
米粉でもっちり!(^^)簡単しっとり水無月♪
その他の和菓子のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
ズッキーニ
TOP10
きゅうり
TOP10
そうめん
TOP10
電子レンジ
TOP10
冷製パスタ
TOP10
夏のおもてなし料理
TOP10
冷やしうどん
TOP10
オクラ
TOP10
モロヘイヤ
TOP10
みょうが
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
関連する献立
おかずに変身!「餅アレンジ」が主役の献立
夕飯のおかずにも!「お餅アレンジ」が主役の献立
余っていてもおかずに変身!「お餅」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ホタテのレモンカルパッチョ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
【フレイル予防】なすときゅうりの中華和え
粉を使わない!ほうれん草のお好み焼き
鮭のムニエル
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする