アプリで広告非表示を体験しよう

春菊と厚切りベーコンのソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hanaccocake
春菊の苦味がクセになります!

材料(2人分)

春菊
1袋
ブロックベーコン
4cm
松の実
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
クレイジーソルト
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロックベーコンをスライス。あまり薄すぎないほうが良いです。
    春菊は3センチくらいに切る。
  2. 2
    フライパンにベーコンを並べ、火をつける。中火でカリッと焼けてきたら、オリーブオイルを加え春菊を加えいためる。
  3. 3
    松の実を加え、クレイジーソルトで味付け。

きっかけ

ほうれん草のソテーのつもりが、春菊しか無かったので。作ってみたら風味高くとても美味しかったです☆

公開日:2011/02/14

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
春菊とベーコンのソテー

このレシピを作ったユーザ

hanaccocake 美味しく食べれる毎日って、しあわせ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする