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からだにいいエゴマキムチ レシピ・作り方

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おせっかいばあさん
シソ科でりノレン酸を多く含むエゴマを食べやすく。韓国のお店でエゴマキムチって結構なお値段するんです。

材料(3~4人分)

エゴマ
20枚
キムチ用唐辛子
20g
にんにく
1かけ
しょうが
1かけ
だし汁
100cc
5g
砂糖
10g
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作り方

  1. 1
    エゴマは洗って塩を振り、
    2~3時間塩漬けしておく。
  2. 2
    だし汁に塩、砂糖、唐辛子を
    入れ煮詰めたものををさましておく。
  3. 3
    ②ににんにく、しょうがをすって合わせる。
  4. 4
    塩漬けしたエゴマを軽く水洗いして水気を切り、1まいずつキムチのもとで和える。

きっかけ

花粉性に効くエゴマを食べやすく

公開日:2011/02/10

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
エゴマのキムチ

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おせっかいばあさん かんたんで美味しいお料理を日々探究しております。 食べるのも作るのも大好き♥

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