シーフードジェノベーゼ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梨菜20
日本人は、やっぱり麺つゆ!?
入れてしまった。(^_^;)
みんながつくった数 2

材料(1人分)

パスタ
80g
玉ねぎ
1/4個
シーフードミックス
100g
シメジ(きのこ)
適量
オリーブオイル
大1
ジェノベーゼソース
大1
麺つゆ(濃縮)
小1

作り方

  1. 1
    パスタは、アルデンテに茹でておく。
    玉ねぎは、薄くスライスする。
    シメジは、子房に分ける。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、シメジを炒める。
    火が通ったら、シーフードミックスを入れ炒める。
    水分が出てくるので、少し煮詰めてパスタを入れる。
  3. 3
    ジェノベーゼソースを加え、よく混ぜる。
    最後に麺つゆで味を調える。

おいしくなるコツ

シメジは、エリンギやマッシュルームでもいいです。 ジェノベーゼソースは、市販物を使いました。記載されている分量を目安に入れて下さい。

きっかけ

ジェノベーゼソースをもらったので、パスタを作った。

公開日:2011/02/06

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
関連キーワード
映画201101 イタリアン バジルソース 簡単
料理名
ジェエノベーゼパスタ

このレシピを作ったユーザ

梨菜20 体に優しいお料理、心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする