シーフードジェノベーゼ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
パスタは、アルデンテに茹でておく。
玉ねぎは、薄くスライスする。
シメジは、子房に分ける。 -
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、シメジを炒める。
火が通ったら、シーフードミックスを入れ炒める。
水分が出てくるので、少し煮詰めてパスタを入れる。 -
3
ジェノベーゼソースを加え、よく混ぜる。
最後に麺つゆで味を調える。
きっかけ
ジェノベーゼソースをもらったので、パスタを作った。
おいしくなるコツ
シメジは、エリンギやマッシュルームでもいいです。 ジェノベーゼソースは、市販物を使いました。記載されている分量を目安に入れて下さい。
- レシピID:1520000672
- 公開日:2011/02/06
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- ジェエノベーゼパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
入れてしまった。(^_^;)