シーフードジェノベーゼ レシピ・作り方

シーフードジェノベーゼ
梨菜20
梨菜20
日本人は、やっぱり麺つゆ!?
入れてしまった。(^_^;)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタは、アルデンテに茹でておく。
    玉ねぎは、薄くスライスする。
    シメジは、子房に分ける。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、シメジを炒める。
    火が通ったら、シーフードミックスを入れ炒める。
    水分が出てくるので、少し煮詰めてパスタを入れる。
  3. 3 ジェノベーゼソースを加え、よく混ぜる。
    最後に麺つゆで味を調える。

きっかけ

ジェノベーゼソースをもらったので、パスタを作った。

おいしくなるコツ

シメジは、エリンギやマッシュルームでもいいです。 ジェノベーゼソースは、市販物を使いました。記載されている分量を目安に入れて下さい。

  • レシピID:1520000672
  • 公開日:2011/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
関連キーワード
映画201101 イタリアン バジルソース 簡単
料理名
ジェエノベーゼパスタ
梨菜20
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る