アプリで広告非表示を体験しよう

親子そぼろ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ochipi921
大好きな鶏そぼろ丼です。少し残したおつゆをご飯にかけて食べると美味しいです。

材料(2人分)

鶏ももミンチ
150g
☆酒
大1.5
☆みりん
大1
☆砂糖
大1
☆醤油
大1.5
2個
○塩
少々
○砂糖
大1
○薄口しょうゆ
小1
ほうれん草
少々
ごはん
お茶碗2杯
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は湯がいて刻んでおく。フライパンに鶏ミンチを入れお箸でパラパラになるまでほぐし炒める。
  2. 2
    ☆の調味料を入れ、煮汁が少し残るくらいまで煮詰めて、ミンチに味を絡めていく。出来たら器に取り出しておく。
  3. 3
    器に卵を割り入れ○の調味料を入れる。綺麗にしたフライパンに油をひき、卵を入れお箸でぽろぽろになるまでかき混ぜながら焼いていく。
  4. 4
    どんぶりにご飯を盛り、そぼろと卵を盛り付けほうれん草を飾って出来上がり。

おいしくなるコツ

ほうれん草の代わりに、もみのりを飾ってもとても美味しいです。

きっかけ

とっても美味しいそぼろ丼です。ぜひお試しください。

公開日:2011/02/07

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり鶏ひき肉
料理名
そぼろどん

このレシピを作ったユーザ

ochipi921 得意ではありませんが、お料理、お菓子作りが大好きです。 いろいろなレシピを勉強させてもらっています^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする