アプリで広告非表示を体験しよう

ツナサラダ巻き(巻きずし) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんっ☆
ツナマヨにまぎれて、野菜嫌いの子供もにんじん、ほうれんそうを食べてくれました。

材料(2人分)

酢めし
茶碗2杯
のり(手巻き用)
2枚
シーチキン
1缶
にんじん
3cm
ほうれんそう
5枚
マヨネーズ
大さじ2
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゆでて小さく刻んだにんじんとほうれん草、シーチキンをマヨネーズであえる。
  2. 2
    薄焼き卵を2枚焼く。
  3. 3
    サランラップの上に、のり、酢めし、卵、1、の順にのせる。
  4. 4
    手前からクルクルと巻いて、5分ほど置く。
  5. 5
    半分に切って盛り付け。

おいしくなるコツ

シーチキンの油をしっかりきりましょう。ほうれんそう、にんじんもよく絞って!

きっかけ

節分の日。旦那さんが普通の巻きずしをあまり好きではないので、食べやすいマヨ&ツナで考えました。

公開日:2011/02/03

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
関連キーワード
シーチキン 恵方巻き 巻きずし サラダ巻き
料理名
ツナサラダ巻き(巻きずし)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする