材料(2人分)
- 鶏ムネ肉
- 100g
- タマネギ
- 1個
- ホウレン草
- 1束
- ネギ
- 1/4本
- 塩・胡椒
- 適量
- オイスターソース
- 大さじ2
- マーマレード
- 大さじ1
- ゴマ油
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 生姜チューブ
- 5cmくらい
作り方
-
- 1
- ビニール袋に鶏ムネ肉・砂糖を入れてよく揉みます。
冷蔵庫で半日以上寝かせればOK!
-
- 2
- ホウレン草をサッと下茹でしておきます。
ソースに絡めるのでよく水気を切っておいてください。
-
- 3
- 鶏ムネ肉・タマネギをよくかき混ぜながら炒めます。
塩・胡椒はしっかりと味付けしてください。
-
- 4
- 下茹でしたホウレン草を入れてザッと炒めたら
オイスターソースを絡めて続けてザッと炒めます。
-
- 5
- マーマレード・醤油は風味付けにします。
味見をしながらお好みの量を入れてください。
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- 6
- 白髪ネギを散らしてできあがりです。
おいしくなるコツ
初めの段階、鶏ムネ肉・タマネギは塩・胡椒でしかっり炒めて
ホウレン草・調味料は強火でザッとかき混ぜながら炒めるのがコツ!
きっかけ
鶏ムネ肉を柔らかく
関連情報
- カテゴリ
-
その他の鶏肉
- 料理名
-
鶏ムネ肉のオイスターソース煮
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