鶏ムネ肉のオイスターソース煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こりらっと
裏ワザの鶏ムネ肉。
マーマレードでコクが出ます!

材料(2人分)

鶏ムネ肉
100g
タマネギ
1個
ホウレン草
1束
ネギ
1/4本
塩・胡椒
適量
オイスターソース
大さじ2
マーマレード
大さじ1
ゴマ油
大さじ1
醤油
大さじ1
生姜チューブ
5cmくらい

作り方

  1. 1
    ビニール袋に鶏ムネ肉・砂糖を入れてよく揉みます。
    冷蔵庫で半日以上寝かせればOK!
  2. 2
    ホウレン草をサッと下茹でしておきます。
    ソースに絡めるのでよく水気を切っておいてください。
  3. 3
    鶏ムネ肉・タマネギをよくかき混ぜながら炒めます。
    塩・胡椒はしっかりと味付けしてください。
  4. 4
    下茹でしたホウレン草を入れてザッと炒めたら
    オイスターソースを絡めて続けてザッと炒めます。
  5. 5
    マーマレード・醤油は風味付けにします。
    味見をしながらお好みの量を入れてください。
  6. 6
    白髪ネギを散らしてできあがりです。

おいしくなるコツ

初めの段階、鶏ムネ肉・タマネギは塩・胡椒でしかっり炒めて ホウレン草・調味料は強火でザッとかき混ぜながら炒めるのがコツ!

きっかけ

鶏ムネ肉を柔らかく

公開日:2011/01/31

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏ムネ肉のオイスターソース煮

このレシピを作ったユーザ

こりらっと 30代の男が作る簡単で美味しいゴハン。 スーパーの見切り品や100円ショップで手に入るモノで ほとんどが500円以内の節約レシピです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする