フライパンでカリカリラスク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ochipi921
カリカリでついつい一度に食べきってしまいます。子供も大好きです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

食パン6枚切
2枚
バター
20g
砂糖
大2.5
牛乳
大1.5

作り方

  1. 1
    食パンはサイコロ状に切っておく。フライパンにバターを入れ、溶かして広げ、パンを入れて全体によく絡むようにゆすっていく。
  2. 2
    全体の表面がきつね色になり、カリカリになるまで焼き、一旦お皿に取り出す。
  3. 3
    フライパンに砂糖、牛乳を入れお箸でよく溶き、パンを戻して火にかけ全体に手早く絡める。

おいしくなるコツ

砂糖、牛乳をフライパンに入れるとき、布巾などで少し温度を下げてください。すぐに牛乳が蒸発し、フライパンにくっついてしまいます。

きっかけ

あま~いラスクが食べたくて作りました。甘い衣がカリカリで止まりません。

公開日:2011/01/22

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パンラスク
料理名
ラスク

このレシピを作ったユーザ

ochipi921 得意ではありませんが、お料理、お菓子作りが大好きです。 いろいろなレシピを勉強させてもらっています^^

つくったよレポート( 1 件)

2011/02/18 23:27
パンの耳で。どことなく懐かしい味♪ カリカリでおいしくできました。
*nini*
作って頂いて有難うございます。とっても美味しそうですね。私も今日作りました^^

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする